Уважаемые авторы!

Обращаем Ваше внимание, что журнал “Russian Meteorology and Hydrology” не является оригинальным изданием, а представляет собой переводную англоязычную версию научно-технического журнала “Метеорология и гидрология”, издающегося на русском языке.

К рассмотрению принимаются рукописи статей только на русском языке, оформленные в соответствии с “Техническими требованиями к рукописи статьи”. Наряду с русскоязычным текстом авторы могут предоставить его перевод на английский язык. Оба текста статьи (на русском и английском языках) должны быть идентичными по смысловому содержанию.

В англоязычной версии журнала “Russian Meteorology and Hydrology” публикуются не все материалы, включаемые главным редактором и составителями в содержание текущих номеров журнала “Метеорология и гидрология”.

Согласно Договору, действующему между редакцией научно-технического журнала “Метеорология и гидрология” и компанией “Allerton Press, Inc.”, отбор материалов для размещения в журнале “Russian Meteorology and Hydrology” (далее — Издание) производится на следующем основании: “Переводу и включению в Издание подлежат только те материалы, которые являются либо сообщением об оригинальном научном исследовании, либо оригинальными критическими обзорными статьями, ранее не публиковавшимися на английском языке в других изданиях. Все прочие материалы, включая сообщения о конференциях и памятных датах, материалы о деятельности персоналий и отдельных научных организациях, информационные и реферативные материалы, в Издание не включаются”. Кроме того, в 2012 году издателями англоязычной версии журнала введено ограничение на количество страниц перевода за год.

 

ВНИМАНИЕ!

В соответствии с решением Высшей аттестационной комиссии (ВАК) при Министерстве образования и науки Российской Федерации от 15 июня 2017 года № 1-пл/1 (пункт 4.31) все рукописи, представляемые к опубликованию, с 1 января 2018 года проверяются на наличие неправомерных заимствований.

 

 

С уважением,
редакция журнала “Метеорология и гидрология”

Joomla templates by a4joomla